sábado, 1 de junho de 2013

Flocos de Centeio Integral


O centeio é um cereal rico em nutrientes (vitaminas do complexo B, potássio, flúor, ácido silícico, ferro e fibras). De fácil digestão, os flocos de centeio integral podem ser utilizados como cereais matinais, em batidos, para enriquecer sopas ou outros cozinhados, para acompanhar refeições (em substituição do arroz ou da massa). Também são muito utilizados para engrossar molhos e para a confecção de pães, crepes, bolos e outras doçarias.

Excelentes para o reequilíbrio do aparelho digestivo e circulatório.

Pobres em açúcares, gorduras saturadas, com baixo teor de sal e ricos em lisina, um aminoácido essencial, os flocos de centeio integral são ideais para a alimentação infantil.
Grande fonte de fibras, o centeio integral contribui para regular a função intestinal e ajuda na manutenção de um organismo naturalmente saudável.
Cereais tradicionais em flocos, sem corantes nem conservantes.

NOTA: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.

Fonte: salutem.pt

6 comentários:

  1. Comida saudável!também fiz pão com flocos de centeio.
    bjs,violeta

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    1. Muito obrigada, Violeta!
      Humm, pão com flocos de centeio é tão bom!
      Um beijinho

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  2. Nem sempre, mas por vezes utilizo estes flocos no pão ! :)

    Beijinhos

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    1. Muito obrigada, Isabel!
      Fica muito bom!
      Um beijinho

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